Il Viandante

in rete dal 1996


Se ti siamo stati utili effettua una
I Patiti del Giallo
Scrittori italiani
da Wager a Whittington cso
Data Titolo
Italiano
Titolo Originale Libri
Gialli
Nuova Serie Gialli Mondadori Edizioni
varie
I Classici
del Giallo
Oscar
Mondadori
Collezione
Wager Walter
Filmografia:
(01) - Telefon (1977, Telefon, di Don Siegel)
(02) - Twilight's Last Gleaming (1977, Ultimi bagliori di un crepuscolo, di Robert Aldrich)
(03) - 1990, 58 minuti per morire, di
1972 Lo scambio Swap - - - - Segretissimo
693/1977
- S/693/1977
19- = Twilight's Last Gleaming - - - - - - -
Wahl Per e Maj Sjwall
5 agosto 1926
Filmografia:
(01) - The Laughing Policeman (1974, L'ispettore Martin ha teso la trappola, di Stuart Rosenberg)
1965 = Roseanna - - - - - - -
Walker Harry
Vedi Hillary Waugh.
- = - - - - - - - -
Walker Mary Willis
-
1994 = The Red Scream - - - - - - -
Ser. Killer
Walker Peter N.
-
1971 Panda 1 Panda One on Duty - - - Longanesi
118/1974
- - L.118/1974
Walker Robert W(ayne)
1948-
Scrive pure con lo pseudonimo di Geoffrey Cain.
1992 = Killer Instinct - - - - - - -
Ser. Killer
Wallace Penelope
-
1981 La valigetta del dottore The Traveling Medicine Chest Racconto Vedi: Burnett–1769/1982 -
Walling R.A.J.
* Pietra miliare del giallo secondo Howard Haycraft ed Ellery Queen.
1932* = The Fatal Five Minutes - - - - - - -
Londra 1717-1797, conte di Orford
l'iniziatore del romanzo gotico (gothic novel).
1764 Il castello di Otranto The Castle of Otranto - - - - - - -
Auckland, Nuova Zelanda 1884-Keswick, Cumberland 1941
19- La Neve The Snow Racconto - - Garden Edit
1990
- - GE/1990
1925 Ritratto di un uomo dai capelli rossi Portrait of the Man with Red Hair - - - - - - -
Walsh Jill Paton
-
1993 = The Wyndham Case - - - - - - -
1995 = A Piece of Justice - - - - - - -
Walsh Tomas
Premio Edgar 1951
Filmografia:
(01) - Pushover (1954, Criminale di turno, di Richard Quine; tratto anche da Rafferty di William S. Ballinger).
1951 Incubo a Manhattan* - - - - - - - -
19-
(01)
= The Night Watch - - - - - - -
Walter Jess
scrittore americano
Personaggio: la detective Caroline Mabry.
- Io sono l'assassino - - - - Piemme
2004
- - -
Walters Minette
scrittrice inglese
Personaggio: il sergente Cooper.
- Il corpo del nemico - - - - - - - -
- Il segreto di Cedar House - - - - Longanesi
2002
- - -
- La stanza al buio - - - - Longanesi
2003
- - -
- Caccia alla volpe - - - - Longanesi
2005
- - -
Walton Bryce
Scrive pure con gli pseudonimi di: Paul Franklin, Kenneth O'Hara, Dave Sands.
1959 Il mostro pi grande di tutti The greatest monster of them all - - - Inverno Giallo 1971 - - IG/1971
1966 Il tatuaggio The naked terror Racconto - - r.m.
7/1966
- - r.m./1966
Wambaugh Joseph
Avvocato

Filmografia
:
(01) - The New Centurions (1972, I nuovi centurioni, di Richard Fleischer)
(02) - The Blue Knight (1973, TV, Los Angeles 5 distretto polizia, di Robert Butler)
(03) - The Police Story (1973, Police Story, di William A. Graham, film pilota per una nota serie TV)
(04) - The Choirboys (1977, I ragazzi del coro, di Robert Aldrich)
(05) - The Onion Field (1979, Il campo di cipolle, di Harold Becker)
1970
(01)
= The New Centurions - - - - - - -
1975 The Choirboys I chierichetti - - - - - - -
19- The Onion Field - - - - - - - -
1993 = Finnegan's Week - - - - - - -
Wan Michelle
-
- Il mistero dell'orchidea selvatica - - - - Garzanti
2006
- - -
Ward Arthur (Henry) Sarsfield
1883-1959.
Scrive pure con gli pseudonimi di Michael Furey, Sax Rohmer.
1909 La morte di Cyrus Pettigrew The Death of Cyrus Pettigrew - - - Garden Editoriale
2/1993
- - GE/2/1993
Ward E.
-
1965 Il mistero della sfinge - - - - Europer
10/1965
- - E/10/1965
Warrase John
-
1958 La vendetta nell'ombra The Vengeance - - - Gialli Americani
60/1958
- - GA60/1958
Warren A.J.
-
1981 La figlia dello spazzino Scavenger's Daughter Racconto - - Ed. Corno
1983
- - EC/1983
Warren Vernon
-
1953 = Brandon takes over - - - - - - -
1928 = Appointment in hell - - - - - - -
1957 = Mister Violence - - - - - - -
1961 = Farewell by death - - - - - - -
Washburn L. J.
-
1981 Questione di ricordi A Matter of Memories Racconto - - Ed. Corno
1983
- - EC/1983
Waters Sarah
-
* terzo lavoro
- = - - - - - - - -
- = - - - - - - - -
- Ladra* - - - - Ponte alle Grazie
2003
- - -
- Affinità - - - - Ponte alle Grazie
2004
- - -
Watson Clarissa
Ashland, Wisconsin.
Personagio: Persis Willum.
19- = The fourth stage of Gainsborough Brown - - - - - - -
1980 Il peccato dell'arcivescovo The Bishop in the Back Seat - - 1770/1983 - - - 1770/1983
Watson Geoffrey
-
1979 Bilancio in nero Black Jack - - - Segretissimo
850/1980
- - S/850/1980
Watson J.R.
donna detective.
-
- = The Hamstead mystery - - - - - - -
Watts Kenneth
-
1977 Le voci dell'estate The Sound of Summer Racconto Vedi: Martin – 1497/1975 -
Waugh Evelyn
scrittrice cattolica sull'esempio di Chesterton.
- = - - - -
Waugh Hillary
Pseudonimo di Harry Walker (New Haven, Connecticut 22 giugno 1920 ), marito della giallista Shannon O'Cork.
Personaggio: capo della polizia Fred C. Fellows.
(*) Uno dei cento maggiori gialli (London Times).
Premio Grand Master of the Mystery Novel (Accad. Svedese) 1981.
Premio Gran Master of The Mystery Writers of America 1990.
Uno dei primi a raccontare le vicende procedurali di un posto di polizia.
vedi anche H. Balwin Taylor.
1947 = Madam will not dine tonight - - - - - - -
1952 (*) scomparsa una ragazza Last Seen Wearing - - - Garzanti - - -
1961 = That night it rained - - - - - - -
1968 30 Manhattan Est 30 Manhattan East - - 1094/1970 - - - 1094/1970
1981 Il caso Billy Cantrell The Billy Cantrell Case - - 1961/1986 - - - 1961/1986
1989 Morte di una ragazza per bene A Death in a Town - - 2180/1990 - - - 2180/1990
Weales Gerald
-
1975 La zona del silenzio The Country of silence Racconto Vedi: Howard–1315/1974 -
Weaver Michael
-
1998 Il giorno dell'inganno - - - - - - - -
Weber Janice
-
1992 = Frost the Fiddler - - - - - - -
Weekes William Rawle
Premio Edgar 1958 con Ed Lacy.
1958 = Knock and Wait Awhile - - - - - - -
Wellen Edward
-
1975 Il racconto di un numero The Tipoff Racconto Vedi: Roudybush A. – 1371/1975 -
1976 Passione segreta Fair Excange Racconto Vedi: Kennedy Martin –1453/1976 -
Wellmann Manly W.
Angola 1903.
*del ciclo di John Thunstone (investig. dell'Occulto);
** indiano purosangue David Return.
1927 = Back to the Beast - - - - - - -
1938 Il rondache Leonardo* The Leonardo Rondache Racconto - - Newton
91/1993
- - Newton
91/1993
1946 = Star for a Warrior**              
Wells Carolyn

1828 1942
Technique of the mystery story (1913 e 1929, oltre ad altre varie antologie del genere poliziesco)
Scrive pure con lo pseudonimo di Roland Wright.
oltre ottanta racconti
Personaggio: il detective Fleming Stone
* Pietra miliare del giallo secondo Howard Haycraft ed Ellery Queen.

1909 = The Clue - - - - - - -
- Il marchio di Caino The Mark of Cain - - - Newton
1993
- - N/1993
- Chiunque, eccetto Anne - - - - Newton
199_
- - N/199_
Wells Tobias
Pseudonimo di DeLoris S. Forbes, Helen Rydell.
19- = = - - - - - - -
Welsh Louise
scrittrice di Glasgow
- La stanza oscura - - - - Garzanti
2003
- - -
Welsh Irvine

scrittore scozzese

- Trainspotting - - - - - - - -
- Il lercio - - - - Guanda
2000
- - -
- Colla - - - - Guanda
2002
- - -
Wentworth Patricia
Pseudonimo di Dora Amy Elles Dillon Turnbull (1878 1961), inglese (o George D. Turnbull ?).
Personaggi: l'ispettore Lamb e la detective professionista Miss Maude Silver.
Il suo obiettivo di scrittrice: raffigurare tipi umani normali alle prese con situazioni straordinarie.
1927 = Grey Musk - - - - - - -
1948 = The Case of William Smith - - - - - - -
- Lo smemorato di Colonia - - - - Newton
1996
- - N/1996
West Elliotntworth Patricia
-
1976 Il caso Colby The Killing Kind - - 1602/1979 - - - 1602/1979
West Victoria Sackville
scrittrice cattolica sull'esempio di Chesterton.
- = Devil in Westease - - - - - - -
Westermann John
-
1996 = The Honor Farm - - - - - - -
Westphal Roger
-
1972 Un lavoro per l'estate - Racconto Vedi: Wilcox – 1228/1973 -
Wetering Janwillem van de
scrittore olandese
1977 Indagine sulle morte di un venditore ambulante - - - - Tea
2005
- - -
USA 1828-1937
Pseudonimo di Edith (Newbold Jones) Wharton.
* Premio Pulitzer
1910 Racconti di fantasmi Tales of Men and Ghosts - - - - - - -
Wheat Carolyn
-
198 = Dead Man's Thoughts - - - - - - -
White Alan
Filmografia:
(01) - The Long Day's Dying (1968, Un lungo giorno per morire, di Peter Collinson)
1973 Sinfonia di morte Armb - - 1328/1975 - - - 1328/1975
White Edward Lucas
Racconti del terrore
1957 Lukundu Lukundoo Racconto - - Feltrinelli
1964
- - F/1964
White Ethel Lina
Filmografia:
(01) - The Spiral Staircase (1946, La scala a chiocciola, di Robert Siodmak; rifatto:
- The Spiral Staircase (1975, Delitto in silenzio, di Peter Collinson)
19-
(01)
= Some Must Watch - - - - - - -
1936 = The Wheel Spins - - - - - - -
1941 E' scomparso un caro ometto The first time he died - - - - 205/1974 - 205/1974
1928 La vittima presente Put Out The Light - 387/1928 - - - - 387/1928
- Il mistero della signora scomparsa - - - - Newton
199_
- - N/199_
White James Dillon
-
1977 Fra sete giorni a Salisburgo The Salzburg affair - - - Segretissimo
730/1977
- - S730/1977
White Lionel
Filmografia:
(01) - The Killing (1955, Rapina a mano armata, di Stanley Kubrick, sceneggiato da Jim Thompson)
(02) - Pierrot le fou (1965, Il bandito delle undici, di Jean-Luc Godard)
(03) - The Night of the Following Day (1969, La notte del giorno dopo, di Hubert Cornfield)
19-*
(01)
= Clean Break - - - - - - -
1964 A tempo di rapina Steal big - - - - I Neri
18/1965
- N18/1965
19-
(02)
= Obsession - - - - - - -
19-
(03)
= The Snatchers - - - - - - -
White Stanley F.
.
1974 K.O. tecnico - Racconto Vedi: King – 1354/1975 -
White Gloria
-
1997 = Sunset and Santiago - - - - - - -
White Lionel
-
1967 Violenza carnale The night of the rape - - - Longanesi
31/1970
- - L.31/1970
Whitney Phyllis A.
Romantico-"Fanciulla in pericolo" (secondo Dilys Winn).
1955 = The Quicksilver - - - - - - -
Whittingham Richard
-
1994 = Their Kind of Town - - - - - - -
hard boiled
Whittington Harry
-
1950 Chi troppo vuole Slay Ride for a Lady - - - Longanesi
2/1971
- - L.2/1971
1968 La donna mia The Woman Is Mine - - - Longanesi
2/1968
- - L.2/1968
da Wager a Whittington cso

Ultimo aggiornamento: 31 ottobre 2011
by Renato Frasson

- Collezione privata -